自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ

2020.02.18 (Tue)


先週火曜日は、とうさんと 自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離(大阪市北区 堂島店)
行ってきました。


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12時半過ぎに着いたら、5組ほどが待っていました。

行列を見たとうさんが「別の店にする?」と聞いてくれました。
が、どうしても とうさんに ここのお蕎麦を食べて欲くして来たので待つことに

20分ほど待って中へ。

注文後、わさびが運ばれてきました。
なぜか? とうさんのテンショプ。「おろしていい?」とご機嫌にスリスリ。


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しばらくして、お蕎麦が運ばれてきました。

今回は、お蕎麦大盛りにしました。


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塩で一口、おつゆにつけて一口、わさびとおつゆで一口・・・。
「ここのお蕎麦って、おいしいね♪」と喜んでもらえました。


とうさんは、お蕎麦と旬菜天盛り。
ふきのとうや こごみ、たらの芽などに心を奪われたようです。


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「上手に揚がっているなぁ〜」と、これまた高評価。


私の天ぷらは、海老天入り。


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守破離は3回目なのですが、海老天入りはお初。テンションがあがりました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

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