節分の日の夕ご飯ふたたび

2020.02.17 (Mon)


先週月曜日は、節分の日に食べた阪急キッチンエール通販 節分カタログの
真イワシがおいしかったので、また買って食べました。


650_202002110946259d2.jpg



●真イワシ焼き


651_202002110946267b0.jpg

今回も、身がたっぷり、脂ノリノリでした。うまうま。
冷凍だから・・・もっと買っておけばよかったです。


イワシと言えば、お蕎麦・・・。私の中では


652_20200211094628b5b.jpg

兵四郎だしにアサリ汁を足したお汁に長ネギを入れて煮て、茹でた蕎麦を入れ、
かまぼこ、ゆで卵、いか天入り天かす天華をトッピングしました。



その他は・・・

●きはだまぐろの切り落とし


653_20200211094629941.jpg



●かまぼこ


654_20200211094631032.jpg

ワサビ醤油で。


●アサリの酒蒸し


655_20200211094632e48.jpg


たっぷりいただきました。


以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  季節 2020  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |