参鶏湯

2020.02.16 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は。参鶏湯でした。


690_202002100907498aa.jpg



前回食べておいしかった博多大東園 参鶏湯半身を購入。


691_2020021009075161f.jpg

鶏の中にもち米、精米、朝鮮人参、ニンニク、食塩、栗、ナツメ、胡椒など入り。
スープは、鶏ガラと牛骨。

かさ増しで具と鶏ガラスープを追加しました。
具は、白菜、長ネギ、九条ネギ、大根、エノキ、もやし、豆腐、鶏団子、餅。


692_2020021009161409b.jpg

アクセントに胡椒をパラリとふって食べました。
うまいなぁ♪


〆は雑炊にしました。


693_2020021009075449b.jpg

ご飯、九条ネギ、卵、チーズ入り。味付けは、味噌味にしました。



698_20200210090758e5a.jpg この日のおやつは、鯛焼き。

 焼きたてをすぐに食べたので
 熱々。

 外はパリッ、中はしっとり。
 たっぷり粒餡が入っていました















以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |