納豆ひしお炒飯 & ベビースター

2011.08.23 (Tue)

日曜日のお昼ご飯は、納豆ひしお炒飯を食べました。

      3_20110822131509.jpg

1_20110822131509.jpg 2_20110822131509.jpg
納豆ひしお( こうじ・納豆・醤油を同量で混ぜて寝かせたもの)と、納豆を炒め、
ご飯とネギを入れてさらに炒め、香り付けに醤油を入れたら出来上がり。
冷凍エビ寄せフライと焼売をチンして、いただきました。

納豆炒飯よりも、味わいが深くて好きです。


おやつは、九州限定 ベビースター 薩摩の黒豚うまかスープと筑後の高菜で
仕込んだラーメン焼きせんべい 博多ラーメン味 ( おやつカンパニー )

6_20110822131527.jpg 7_20110822131526.jpg
原材料名 : でん粉、植物油脂、味付け油揚げめん、えび、とんこつ風味
パウダー、ごま、紅生姜、高菜、ポークエキスパウダー他 by パッケージ

       8_20110822131526.jpg

紅生姜がよいアクセントとなっておいしかったです。1袋3枚入り、
ちょっと得した気分。


博多駅で購入したカステラ。生地がしっとりしていて、おいしかったです。
すでに包みを処分していてメーカーはわからず。
おいしかったので、記録として残します。

4_20110822131509.jpg 5_20110822131509.jpg



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


関連記事
09:45  |   |  Comment(2)

Comment

ひまあゆさま

> この間麹料理の本を見つけて覗き見してきました
> 奥が深いですね~
見てきたのですね。
私は、見に行こうと思って、ずーーっと行けてないんです。
一度は、本を、みないとね。新たな発見があるかもしれない。。。

> ここまできたらもっと究めてみてちょうだいな!
えっ、どうしよう。。。~

> 九州限定品の数々・・・うらやまし~~~!^^
ほほほ、まだもうちょっとありますぅ。
Mie |  2011.08.23(火) 13:22 | URL |  【編集】

この間麹料理の本を見つけて覗き見してきました
奥が深いですね~
ここまできたらもっと究めてみてちょうだいな!

九州限定品の数々・・・うらやまし~~~!^^
ひまあゆ |  2011.08.23(火) 10:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |