肉ジャガ
2020.02.05 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、とうさんのリクエストで肉ジャガでした。

●肉ジャガ

いつもは豚肉を使って作るのですが、今回は牛こまで♪
ジャガイモは、越冬北アカリ。10㎏購入したので、たっぷり使いました。
具は、牛肉、越冬北アカリ、玉ネギ、糸コンニャク、九条ネギ。

ホクホクの仕上がり♪
食後のパリポリは、いただきものの めんべいで。

パッケージにプレーンと書いていたので、調べてみたら、いろいろな味が
ありました

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 肉ジャガのつもりが・・・ (2020/04/13)
- 牛肉焼き (2020/02/19)
- 肉ジャガ (2020/02/05)
- ステーキ (2020/01/12)
- ミルフィーユ牛カツ (2020/01/06)
| HOME |