豚バラと豆腐煮
2020.01.31 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、豚バラと豆腐煮でした。

●豚バラと豆腐煮


豆腐、玉ネギ、長ネギ、野菜天をだし汁、三温糖、醤油、酒で煮て、
豚バラを入れて煮ました。
みんなの食べる時間が違うので、食べる直前に小鍋に移し、春菊を入れて
温めました。

その他は、ご飯ともずくでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- うどんと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 (2020/03/06)
- 豆腐の豚バラ巻き焼き (2020/02/07)
- 豚バラと豆腐煮 (2020/01/31)
- 豚肩ロースの味噌漬け (2020/01/17)
- 豚肩ロース焼き (2020/01/14)
| HOME |