ブリの照り焼き
2020.01.28 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、ブリの照り焼きでした。

●ブリの照り焼き

付け合わせは、ブロともの みやっちさんが育てたスナップエンドウのマヨ和え。
●湯豆腐

牛スジを茹でたので、少しもらい、だし汁、豆腐、エノキ、長ネギ、醤油、
酒と一緒に煮て、スナップエンドウを入れて仕上げました。
デザートは、トップスカフェ 阪急三番街店で購入したトップスの
チョコレートケーキミニ。

相変わらずおいしいです

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブリの照り焼き (2020/03/24)
- ブリのアラで夕ご飯とお弁当 (2020/03/16)
- ブリの照り焼き (2020/01/28)
- ブリの照り焼きとイカバーグ (2020/01/16)
- ブリの照り焼き (2019/12/07)
鍋の中にもスナップをいれるんですね。
色んな調理法があって勉強になります。
自分は、スナップを茹でてマヨネーズしか
知りませんでした。
色んな調理法があって勉強になります。
自分は、スナップを茹でてマヨネーズしか
知りませんでした。
みやっち |
2020.01.28(火) 22:26 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> 色んな調理法があって勉強になります。
ネギを使う料理は、スナップエンドウで代用できるなぁと
思って入れてみました。食感も色もよく、グーです。
みやっちんさのスナップエンドウがおいしいから
ですね。
> 自分は、スナップを茹でてマヨネーズしか
> 知りませんでした。
それ、手軽なのに、うまうまで、好きです♪
リアル生活では、おいしく全部食べきりました〜。
ごちそうさまでした。