豚肩ロースの味噌漬け

2020.01.17 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、豚肩ロースの味噌漬けでした。


560_20200111164019a3f.jpg



●豚肩ロースの味噌漬け


561_2020011116402067b.jpg 562_2020011116402238b.jpg

豚肩ロースに味噌ダレ(大源味噌のおぞうに味噌、米酢、酒、醤油)を塗って、
冷蔵庫で2日間寝かせました。味噌ダレを取り、フライパンで焼きました。


563_202001111640248f0.jpg

付け合わせは、もやしと九条ネギ焼き。味付けは、味噌味(合わせ味噌、酒、
三温糖、醤油、すりごま)にしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |