豚肩ロースの味噌漬け
2020.01.17 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、豚肩ロースの味噌漬けでした。

●豚肩ロースの味噌漬け


豚肩ロースに味噌ダレ(大源味噌のおぞうに味噌、米酢、酒、醤油)を塗って、
冷蔵庫で2日間寝かせました。味噌ダレを取り、フライパンで焼きました。

付け合わせは、もやしと九条ネギ焼き。味付けは、味噌味(合わせ味噌、酒、
三温糖、醤油、すりごま)にしました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豆腐の豚バラ巻き焼き (2020/02/07)
- 豚バラと豆腐煮 (2020/01/31)
- 豚肩ロースの味噌漬け (2020/01/17)
- 豚肩ロース焼き (2020/01/14)
- 日南豚の肩ロース (2020/01/04)
| HOME |