豚肩ロース焼き
2020.01.14 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、豚肩ロースを焼きました。

●豚肩ロース焼き

日南豚肩ロースに塩をふって両面を焼き、醤油、みりんを絡ませました。
付け合わせは、千切りキャベツ、ミニトマト、セブンイレブンのマカロニ
サラダ。
●納豆入り炒り卵

納豆の賞味期限当日のものがあったので使いました。
フライパンに油を敷き、納豆と九条ネギを焼き、卵液(卵、納豆のたれ、
薄口醤油、酒)を入れて炒り卵にしました。
●レンジ湯豆腐

お皿に、鶏ガラ顆粒、鍋用豆腐、長ネギの薄切り、水、酒を入れてふんわり
ラップをし、レンジで加熱しました。
旭ポンズにつけてパクッ。ぐっ。
デザートは、実家からもらった紅白きびだんご。

紅白で縁起がよさそう

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚バラと豆腐煮 (2020/01/31)
- 豚肩ロースの味噌漬け (2020/01/17)
- 豚肩ロース焼き (2020/01/14)
- 日南豚の肩ロース (2020/01/04)
- 豚すき焼き (2019/12/13)
| HOME |