豚肩ロース焼き

2020.01.14 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、豚肩ロースを焼きました。


620_20200108091614c4f.jpg




●豚肩ロース焼き


621_202001080916165a0.jpg

日南豚肩ロースに塩をふって両面を焼き、醤油、みりんを絡ませました。
付け合わせは、千切りキャベツ、ミニトマト、セブンイレブンのマカロニ
サラダ。



●納豆入り炒り卵


622_2020010809161779f.jpg

納豆の賞味期限当日のものがあったので使いました。
フライパンに油を敷き、納豆と九条ネギを焼き、卵液(卵、納豆のたれ、
薄口醤油、酒)を入れて炒り卵にしました。



●レンジ湯豆腐


623_202001080916195e3.jpg

お皿に、鶏ガラ顆粒、鍋用豆腐、長ネギの薄切り、水、酒を入れてふんわり
ラップをし、レンジで加熱しました。
旭ポンズにつけてパクッ。ぐっ。


デザートは、実家からもらった紅白きびだんご。


624_202001080916207cc.jpg

紅白で縁起がよさそう


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |