弄堂 生煎饅頭とおみくじ

2020.01.13 (Mon)


先週月曜日(1月6日)のランチは、弄堂 生煎饅頭 (大阪市北区)へ。


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最近、いろんなところで焼き小籠包を食べる機会があったのですが
ここに勝る所なし、と思ってしまうほど好きなお店。

開店は11時半なのですが、出遅れて11時50分に着くと満席でした。
20分ほど待って店内へ案内されました。超寒い日でなくてよかったです



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お初の粽を注文。豚の角煮みたいなのがたっぷり入っていました。



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前回食べておいしかったジャジャ麺を注文。うまし♪


お待ちかねの焼き小籠包が運ばれてきました。


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うんうん、このビジュアル、いい感じ。



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しっかり揚げ焼きされていて、グー。



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肉汁たっぷり♪ タネもうまうま♡  生地もっちり。

大満足のランチでした。

食後のデザートは、中村屋のコロッケ。


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こちらも相変わらず、うまし。


天神さんにお参りに行きました。
今年から? おみくじに金色のスーパー大吉があると言うので、ひいてみたら〜
な、なんと、当たってしまいました、金色みくじっ。


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辺りを見渡すと、このおみくじを持っていたのは私だけ。なんだかちょっと
嬉しかったのですが、今年の運・・・ここで使っちゃったかしら???


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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