大晦日の夕ご飯
2020.01.08 (Wed)
先週火曜日(12月31日)の夕ご飯は、年越し蕎麦を食べました。

●年越し蕎麦

阪急キッチンエールで購入した年越し蕎麦。海老天、お麩、練り天、蒲鉾
(1枚)、葱入りでした。楽チン。

●焼きイワシ

Mieさん地方では、年越し蕎麦といっしょにイワシを食べる習慣があるの
ですが、住んでいる地方ではなし。ということで、イワシを見つけた時に
買って冷凍しておいたものを焼きました。
おかずは、おせちの残りを大皿にのせました。Mieさんの実家スタイル。


乾杯をしました。
とてもかわいいボトルで
テンションアップ。
飲みやすくて、あっという間に
なくなりました

本日はあと2回(12時、16時半)
更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 大晦日の夕ご飯 (2020/01/08)
- いちぼステーキ (2020/01/03)
- パエリア (2020/01/02)
- クリスマスパーティ (2019/12/29)
- ハロウィーンの夕ご飯のつづき (2019/11/05)
| HOME |