一想庵 de ランチ

2019.12.25 (Wed)


先週水曜日は一想庵(大阪市北区)へ。


268_201912181645332c6.jpg

前回、ここにお邪魔したら定休日だったので、再びTRY。


269_201912181645349cb.jpg 270_2019121816453689b.jpg

落ち着いた店内。そば茶を飲みつつ、お料理を待ちました。


271_20191218164537b09.jpg

今回頼んだのは、海老天せいろと鴨汁せいろ。


最初に海老天せいろが運ばれてきました。


272_20191218164539e77.jpg


蕎麦は新蕎麦とのこと。


273_20191218164540ff6.jpg

やや柔らかめの感じでしたが、コシはほどよくありました。



274_20191218164542ab8.jpg

海老天は衣超薄めでした。海老を楽しんでいるという感じ。

蕎麦も海老天も塩でも食べてみたかったのですが、卓上には塩はなく
おつゆといっしょにいただきました。


鴨汁は、味見をさせてもらいました。いいお味の汁。


275_201912181645435b4.jpg

「鴨も一切れどうぞ」と言ってもらったのでいただいたら、鴨のおいしいこと。
蔵王連峰で育った合鴨。


限定15食の巻き寿司も注文しました。


276_2019121816454577e.jpg

夜メニューでしか登場しない卵焼き入り。



食後は、鳴門鯛焼本舗の鯛焼きを頬張りました。


277_20191218164546c31.jpg

色白さん仕上がり。皮が薄くてパリッとしていました。


夕方更新は、ランチ記事のつづきです。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 北区(除く梅田)
 | HOME |