おでん
2019.12.23 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、おでんでした。
具は、手羽元、牛スジ、大根、ジャガイモ、コンニャク、ゴボウ天、平天、
野菜天、餅巾着、ゆで卵。
餅巾着以外は、何度も煮なおししたので、しみしみでした。
ご飯は、孤独のグルメでごろーさんが食べていた、とろろご飯、刺身つきが
おいしそうだったので真似っこしました。
ご飯は、伊賀モクモク直販の7分つき米。白米よりお米の味がしっかりして
いました。
とろろは、味噌・酢・醤油・長芋をフードプロセッサーにかけました。
マグロはづけにし、卵は初玉子にしました。
デザートは、いただき
もののプリン。
濃厚で、超なめらか。
ミニサイズなのでペロリと
いただけました。もう一つ
食べるかみんな悩みました
が、がまんがまん。
次回のお楽しみ♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- あんこう鍋 (2020/01/07)
- おでんの残りで・・・ (2019/12/24)
- おでん (2019/12/23)
- 蒸し煮 (2019/12/23)
- 鴨鍋 (2019/12/07)
| HOME |