おでん

2019.12.23 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、おでんでした。


340_20191217103841038.jpg

具は、手羽元、牛スジ、大根、ジャガイモ、コンニャク、ゴボウ天、平天、
野菜天、餅巾着、ゆで卵。



341_20191217103843284.jpg

餅巾着以外は、何度も煮なおししたので、しみしみでした。


ご飯は、孤独のグルメでごろーさんが食べていた、とろろご飯、刺身つきが
おいしそうだったので真似っこしました。


342_20191217103844248.jpg

ご飯は、伊賀モクモク直販の7分つき米。白米よりお米の味がしっかりして
いました。
とろろは、味噌・酢・醤油・長芋をフードプロセッサーにかけました。
マグロはづけにし、卵は初玉子にしました。



343_20191217103845eae.jpg デザートは、いただき
 もののプリン。

 濃厚で、超なめらか。
 ミニサイズなのでペロリと
 いただけました。もう一つ
 食べるかみんな悩みました
 が、がまんがまん。
 次回のお楽しみ♪



 
344_201912171038473e0.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋  |  Comment(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2019.12.23(月) 23:45 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |