ブリの照り焼き

2019.12.07 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、ブリの照り焼きでした。


786_201912011516150d4.jpg



天然ブリが安かった時に買い、下味をつけて冷凍しておいたものを解凍し、
魚焼きグリルで焼きました。


787_201912011516173b0.jpg



付け合わせは、金平。


788_20191201151619b39.jpg

具は、ゴボウ、玉ネギ、上州ネギ、九条ネギ、エノキ、ちくわ。
友だちおすすめのペペロンチーノ味にしました。


もう一品は、煮浸し。


789_20191201151620311.jpg

具は、エノキ、ホウレンソウ、ちくわ。
少し米酢を加えました。


魚屋に行ったらカズノコが並べられていたので、買いました。
もう そんな季節なのね


790_2019120115162147a.jpg

ご飯とカズノコの組合せ、好きです



791_20191201151623b8c.jpg 味噌汁は、玉ネギ、豆腐、
 エノキ、ネギにしました。












以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新はお昼ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |