牛スジの煮込み

2019.11.28 (Thu)


先週火曜日の夕ご飯は、牛スジ煮込みでした。


630_2019111919370037f.jpg


牛スジは、下処理して1時間半煮て、冷まし、冷蔵庫に入れ、白い脂を取り除き、
大根、煮汁、だし汁、醤油、酒といっしょに1時間煮て、北アカリを入れて煮て、
コンニャク、徳永屋の薩摩揚げを入れて煮て、ゆで卵を入れ、冷まし、冷蔵庫で
一日寝かせたものを、食べる時に温めました。


631_20191119193702fa8.jpg

味しみしみでした。
とうさんとトラちゃんは、ご飯に旨汁をかけて楽しんでいました。


お弁当用に何か残るかな?と思ったら、お汁だけ残りました。
取り置きしておくべきだった・・・。


残ったお汁は、翌日の朝ご飯でいただきました。


240_201911211009424b0.jpg

お汁に、ご飯、九条ネギを入れ、卵も入れました。


本日はあと2回(12時半、16時)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |