牛・豚すき焼き

2019.11.24 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、すき焼きでした。


310_20191118143942a12.jpg


伊賀の里モクモク手づくりファームから届いた豚肩ロース、春菊(品種 中葉春菊)
あったので、すき焼きにしました。豚肩ロースだけでは足りそうになかったので、
お肉屋さんで買った牛肉もプラス。その他の具は、玉ネギ、長ネギ、北アカリ、
豆腐にしました。



311_20191118143943555.jpg

豚肩ロースはお肉の旨味がしっかりとしていました。春菊は、無農薬・無化成
肥料栽培とのこと。とうさんが「うまいね〜この春菊♪」と喜んで食べていま
した。



312_20191118143945b40.jpg 〆は、うどん。

 つゆだくうどんを
 楽しみました。










以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |