牛・豚すき焼き
2019.11.24 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、すき焼きでした。

伊賀の里モクモク手づくりファームから届いた豚肩ロース、春菊(品種 中葉春菊)が
あったので、すき焼きにしました。豚肩ロースだけでは足りそうになかったので、
お肉屋さんで買った牛肉もプラス。その他の具は、玉ネギ、長ネギ、北アカリ、
豆腐にしました。

豚肩ロースはお肉の旨味がしっかりとしていました。春菊は、無農薬・無化成
肥料栽培とのこと。とうさんが「うまいね〜この春菊♪」と喜んで食べていま
した。

つゆだくうどんを
楽しみました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 黒毛和牛ハンバーグ (2019/12/27)
- 牛肉炒め (2019/12/16)
- 牛・豚すき焼き (2019/11/24)
- サーロインステーキ (2019/11/01)
- ステーキと牛タン (2019/09/21)
| HOME |