自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ

2019.11.22 (Fri)


先週金曜日のランチは、自家製粉石臼挽手打蕎麦 守 破 離(しゅはり(大阪市中央区)へ。


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むしょーにお蕎麦が食べたくて、お蕎麦の店をぐぐっていたらヒットした
このお店。外観からも期待大。


私は、小海老天おろしにしました。


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ぶっかけスタイル。
お蕎麦は風味があり、ほどよいコシ、一口でファンになりました。お出汁も
おいしいこと。小海老天は、サクッと上手に揚がっていました。


もう一品は、かもつけ汁そば。


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424_20191116095639d48.jpg 立派な鴨肉入り。

 味見をさせてもらうと、
 鴨汁に焼き葱のいい風味も
 くわわってうまうま。

 お蕎麦も味見させてもらい
 ました。塩をふってパクッ。
 汁につけてパクッ。
 どちらも超タイプ。



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今まで食べた蕎麦の中で、一番タイプ。
次に来るときは、天盛りそばがいいな。ざるそばを楽しみ、サクサクの天ぷらも
楽しみ。そして、次は大盛りにするぞ〜



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最後は、そば湯。そば湯がくるまでにほとんどお汁を飲み干してしまって
鴨つけ汁のお汁ももらって、楽しみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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