お蕎麦と鯖寿し
2019.11.17 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、お蕎麦を食べました。

●お蕎麦

トッピングは、ゆで卵、かまぼこ、ネギ、天かす。
お蕎麦のお汁をたっぶりにしました。これと合わせたのは、鯖寿し。

越前こうじ味噌 (創作寿司 源兵衛)。
定番とみそ焼きの2つを買い
ました。
みそ焼きは、鯖焼きよりも
鯖がふっくら仕上がりでした。

●手羽先焼き

骨に沿って切り込みを入れ、紅塩をふって魚焼きグリルで焼き、さらに
紅塩をふって食べました。うまし♪
●サラダ

スーパーのサラダセットに、野菜をプラスしました。
●カブの甘酢づけ

箸休めにぴったりでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 蕎麦 (2020/08/11)
- お蕎麦と天ぷら (2020/05/17)
- お蕎麦と鯖寿し (2019/11/17)
- かもしるそば (2019/10/28)
- へぎそば (2018/06/27)
| HOME |