ブリの照り焼き

2019.11.15 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ブリ照りでした。


671_20191109160342cc5.jpg

前日から、専醤(超甘醤油)、醤油、酒、おろし生姜につけておいたものを
魚焼きグリルで焼きました。

身がふっくらとしていて、おいしかったです。


釜揚げちりめんじゃこという商品を売っていたので買いました。


672_20191109160343d1d.jpg

釜揚げということで、身はやわらかくグーでした。


いただきものの鹿児島のサツマイモ。


673_201911091603459d6.jpg 674_201911091603464ce.jpg

レンジで加熱し、フライパンで焼き、最後に専醤(超甘口醤油)を少し垂らして
焼きました。あま〜くて、ぐっ。


あとは、キュウリと金山寺味噌をそえて、こんなプレートになりました。


670_20191109160340574.jpg



以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |