ブリの照り焼き
2019.11.15 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、ブリ照りでした。
前日から、専醤(超甘醤油)、醤油、酒、おろし生姜につけておいたものを
魚焼きグリルで焼きました。
身がふっくらとしていて、おいしかったです。
釜揚げちりめんじゃこという商品を売っていたので買いました。
釜揚げということで、身はやわらかくグーでした。
いただきものの鹿児島のサツマイモ。
レンジで加熱し、フライパンで焼き、最後に専醤(超甘口醤油)を少し垂らして
焼きました。あま〜くて、ぐっ。
あとは、キュウリと金山寺味噌をそえて、こんなプレートになりました。
以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- ブリの照り焼き (2019/12/07)
- ブリトロ・手羽先焼き (2019/11/28)
- ブリの照り焼き (2019/11/15)
- ハマチと豚ブロック煮 (2019/09/07)
- ブリ大根と五感のケーキ (2019/08/16)
| HOME |