オープントースト

2019.11.10 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、カンテ・グランデ ベーカリー の食パンを食べました。


856_20191104084442542.jpg




●オープントースト


857_201911040844439df.jpg

食パンに、ポテトマカロニサラダ コーン入りにチーズを混ぜたものをのせて
オーブンで焼き、胡椒をふりました。

パンの耳がラスクのようなカリッとした食感にしあがり、耳までおいしく
食べられました。



おかずは、北アカリのガレット、ベビーリーフ、レタス、シャウエッセンの
オープン焼き。


858_20191104084445494.jpg

北アカリのガレットは、千切りした北アカリに、塩、片栗粉、ビールを
入れて混ぜ、オリーブオイルを敷いたフライパンにのせ、押しつつ両面を
焼きました。



汁物は、具だくさんスープにしました。


859_2019110408444690e.jpg

具は、キャベツ、玉葱、北アカリ、ベーコン、シャウエッセン。
味は、コンソメ味にしました。


昼ご飯をがっつり食べたので、夕ご飯は食べられるかしら? と思いつつ
作ったのですが、みんなペロリと完食でした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |