ゴーヤチャンプル

2019.11.02 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、ゴーヤチャンプルでした。



200_20191026131600162.jpg




●ゴーヤチャンプル


203_2019102613160416c.jpg

お義母さんがゴーヤを送ってくれたので、たっぷり使って作りました。
その他の具は、豚肉、長ネギ、豆腐。



●タコキムチ


204_20191026131605724.jpg

タコ、ネギ、豆板醤を焼き、黄工場長さんち(高麗食品)のキムチ、ごま油、
すりごま、醤油を入れて仕上げました。



●里芋煮


205_20191026131607bff.jpg

お義母さんに送ってもらった里芋と専醤(超甘醤油)を使って里芋煮を
作りました。



主食は、玄米入りご飯。汁物は、長ネギ、豆腐、わかめにしました。


201_201910261316015b4.jpg 202_20191026131602621.jpg

玄米入りご飯は、白米3/4カップ、玄米を1/4カップをそれぞれ洗い、
規定量の水を入れて8時間浸水し、紅塩を入れ、白米モードで炊きました。

玄米がぷちっとした食感でおいしかったです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |