参鶏湯の残り汁でお鍋
2019.10.30 (Wed)
先週火曜日のお昼ご飯は、お鍋でした。

先日食べた参鶏湯の残り汁を冷凍していたものを解凍し、鶏モモ肉、九州ポーク、
細切り白菜・長ネギ・人参、エノキ、豆腐、もやしを入れて鍋にしました。
鶏ガラ顆粒、紅塩、胡椒、醤油で味の調整をしました。

おいしかった参鶏湯のスープをベースに、具材たっぷりで♪
細切りにしたお野菜がスープと絡まってうまうまでした。
〆は、いただきものの中華麺を使ってラーメンにしました。
九州ポーク、長ネギ、細ネギもプラスしました。


お汁の一滴まで残さずいただきました。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
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