参鶏湯の残り汁でお鍋

2019.10.30 (Wed)


先週火曜日のお昼ご飯は、お鍋でした。


370_2019102309004360e.jpg

先日食べた参鶏湯の残り汁を冷凍していたものを解凍し、鶏モモ肉、九州ポーク、
細切り白菜・長ネギ・人参、エノキ、豆腐、もやしを入れて鍋にしました。
鶏ガラ顆粒、紅塩、胡椒、醤油で味の調整をしました。



371_20191023090045ead.jpg

おいしかった参鶏湯のスープをベースに、具材たっぷりで♪
細切りにしたお野菜がスープと絡まってうまうまでした。


〆は、いただきものの中華麺を使ってラーメンにしました。
九州ポーク、長ネギ、細ネギもプラスしました。


372_20191023090046b3c.jpg


373_20191023090048d5f.jpg

お汁の一滴まで残さずいただきました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  鶏モモ
 | HOME |