アジフライと金紋ソース

2019.10.27 (Sun)


金曜日(10月18日)の夕ご飯は、揚げ物でした。


560_20191019164613761.jpg




●揚げ物


561_20191019164614884.jpg


レンコンの肉挟み(レンコンのみじん切り入り)
↓ 
ミンチカツ(レンコンのみじん切り入り)

アジフライ(三枚おろし)の順に揚げました。

久しぶりのアジフライにアジフライが好きなとうさんのテンションアップ。

翌日の夕ご飯の一部をもらって、ミンチカツなどを作りました。
レンコン入りで、歯ごたえもグーでうまうまでした。



562_20191019164616220.jpg epaisで食べた金紋ソースが
 おいしくて探していたら
 成城石井に売っていたので
 買いました。

 (過去記事 epais de ランチ)

 金紋ソース(金紋ソース本舗 大阪市)
 は、甘さもスパイシーさも
 あり揚げ物にピッタリでした。


愛用しているカゴメのトンカツソースよりやや甘めのため、そのまま揚げ物に
かけて食べられました。お値段はカゴメより2倍以上しますが、カゴメのトンカツ
ソースを使用するときは、ケチャップやマヨを混ぜて食べているので、それを考え
るとソースだけで食べられるこのソースはお得かも。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  アジ、アユ
 | HOME |