ブランチは鯛飯
2011.08.07 (Sun)
昨日は、大事に保管していた鯛飯、みんなでいただきました。

洗い米・規定の水・鯛・つゆを入れて炊きました。

お鍋で炊くとお焦げができます。お茶碗によそうとき、鯛の量とともに、
お焦げの量も気になるようで、みんなの熱い視線を感じながらの作業と
なります。
おかずは、卵焼きとソーセージ・・・

そして、納豆ひしおとお野菜。

今回の納豆ひしお (麹・納豆・醤油を混ぜて寝かせたもの) は、醤油に
納豆のたれを合わせて仕込んだので、まろやかな感じに仕上がって
いました。こちらの方が食べやすいような気がします。
ということで、納豆ひしおを、おかわりして食べました。
昨日のブランチです

食後は、みんな別行動。夕ご飯には、全員そろうかな。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、明日オーブンの予定です。


洗い米・規定の水・鯛・つゆを入れて炊きました。


お鍋で炊くとお焦げができます。お茶碗によそうとき、鯛の量とともに、
お焦げの量も気になるようで、みんなの熱い視線を感じながらの作業と
なります。
おかずは、卵焼きとソーセージ・・・


そして、納豆ひしおとお野菜。

今回の納豆ひしお (麹・納豆・醤油を混ぜて寝かせたもの) は、醤油に
納豆のたれを合わせて仕込んだので、まろやかな感じに仕上がって
いました。こちらの方が食べやすいような気がします。
ということで、納豆ひしおを、おかわりして食べました。
昨日のブランチです


食後は、みんな別行動。夕ご飯には、全員そろうかな。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、明日オーブンの予定です。
- 関連記事
| HOME |