手羽先開き焼き

2019.10.25 (Fri)


先週水曜日の夕ご飯は、手羽先開き焼きでした。


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621_2019101720144712a.jpg ●手羽先開き焼き

 手羽先を開いて塩、市販の唐揚げ粉を
 かけ、皮目を焼き、ひっくり返して
 酒蒸しし、再びひっくり返し、
 醤油、みりんを入れて煮からめました。





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先日食べた 手羽先のいかだ串がおいしかったので、自分でも開いてみました。
手羽元でチューリップに成形するより楽チンでした。


手羽先の切り落とし部分を使って煮物も作りました。


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具は、手羽先を切り落とした部分、豆腐、エノキ、長ネギ、ゆで卵。
味付けは、塩胡椒、醤油、鶏ガラ顆粒。

汁までおいしくいただきました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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