塩麹漬け豚カルビのっけ丼
2011.08.06 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

塩麹に5日間漬けた豚カルビを焼きました。そしてトッピングを
用意して酢飯にのせて食べました。
今回の主役、豚カルビ・・・

塩麹を取り除くと、生ハムのような感じの豚カルビが登場。
フライパンで焼き、余分な脂は、キッチンペーパーで拭き取りました。

食べやすいようにカット 残った油を使って人参を炒め
しました。(写真1人前) ました。味付けは、塩のみ

塩麹に3日間漬けたきゅうり 塩麹漬けきゅうり・長芋・酢
醤油を和えました
こちらは、サラダとおかず。

きゅうり・人参・納豆ひしお ライトバーガー・ヘビーリーフ
マヨ

( 写真1人前 )
酢飯へのトッピングは、それぞれしました。

( 太陽と花 )

( ただのせました )

( ただのせました2 )

( 顔 )
みんな真剣にのせていました。とってもかわいかったです。
( 写真は、中学生・Mie・とうさん・小学生 順 )
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、月曜日にオーブンの予定です。


塩麹に5日間漬けた豚カルビを焼きました。そしてトッピングを
用意して酢飯にのせて食べました。
今回の主役、豚カルビ・・・


塩麹を取り除くと、生ハムのような感じの豚カルビが登場。
フライパンで焼き、余分な脂は、キッチンペーパーで拭き取りました。


食べやすいようにカット 残った油を使って人参を炒め
しました。(写真1人前) ました。味付けは、塩のみ


塩麹に3日間漬けたきゅうり 塩麹漬けきゅうり・長芋・酢
醤油を和えました
こちらは、サラダとおかず。


きゅうり・人参・納豆ひしお ライトバーガー・ヘビーリーフ
マヨ

( 写真1人前 )
酢飯へのトッピングは、それぞれしました。

( 太陽と花 )

( ただのせました )

( ただのせました2 )

( 顔 )
みんな真剣にのせていました。とってもかわいかったです。
( 写真は、中学生・Mie・とうさん・小学生 順 )
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、月曜日にオーブンの予定です。
- 関連記事
-
- 豚バラ肉のハーブオーブン焼き (2011/10/19)
- ライスバーガー & 日田風焼きそば (2011/08/19)
- 塩麹漬け豚カルビのっけ丼 (2011/08/06)
- 塩麹味噌豚ひつまぶし風 (2011/07/18)
- 塩麹・味噌漬け豚の夕ご飯 (2011/06/30)
| HOME |