嵯峨豆腐 森嘉
2019.10.19 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、嵯峨豆腐 森嘉の白豆腐を食べました。


思って森嘉のHPを見たら
阪急うめだ本店に期間出店と
のこと♪ ナイスタイミング。
13時売り出し開始でしたが
行けたのは16時前。もう無い
だろうなぁと思ってたら、
ラスト3つ。私の後に行列は
無かったので全て買いました。
●冷や奴

ふるふるっとした食感。口の中で豆腐がとろけました。
●味噌汁

森嘉の豆腐、九条ネギ入り味噌汁を作りました。
さらにふるふる食感の豆腐。
主食は 絹笠のとん蝶。

「国内産もち米の白蒸し
に大豆、塩昆布を合わせ、
彩りに小梅を添えました。
by HP」
もち米のほどよいもちっと感、
たまりません。


そして551の焼売。
551の焼売、好きです。

翌日の朝ご飯は、551の豚饅にしました。

いつもはレンジで温めているのですが、今回は蒸しました。
蒸すと皮がより一層おいしく感じられました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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