酒場 やまと
2019.10.09 (Wed)
酒場 やまと(大阪北区)に行ってきました。

随分ご無沙汰していました。
11時オープンなのですが
着いたのは11時5分。
もう座れないかな? と思って
いたら、丁度3席空いていて
座れました〜♪
毎回頼んでいるスピードメニューより、生ダコのぬた和え。

前回よりタコ多し♪
これまたスピードメニューから骨せんべいを注文。

カリッと揚がっていて、ぐっ。塩気もあって、ビールがすすみました。
お刺身は、サーモンと平目にしました。


鶏唐も頼みました。

あっつあつ。火傷注意。

白川郷にしました。
一度飲んでみたかったんです。
甘酒の甘さをなくした感じ。
どんどん飲めてしないそうな
おいしいにごり酒でした。
お寿司は、平目、トロサーモン、タコ、タイにしました。

ほんのり温かい寿司飯。寿司酢の塩梅もいい感じ。ネタはねっとりとしていて、
おいしかったです。
〆は、明石焼きにしました。

一人前を頼んだのですが、お出汁は人数分をそれぞれお椀に入れて
出してくれたので嬉しかったです。
このお出汁で、うどんが食べたいなと思えるおいしい出汁でした。
明石焼きは、表面カリッ、中とろ〜りの仕上がりでした。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |