オイルサーディンと北アカリのパスタ

2019.10.07 (Mon)


日曜日(9月29日)の夕ご飯は、パスタでした。


232_201909301447151db.jpg



●オイルサーディンと北アカリのパスタ (北アカリ8品目)


233_20190930144717632.jpg オリーブオイルで、ガーリック、
 アンチョビを炒め、キャベツ、
 加熱した北アカリを入れて炒め、
 オイルサーディン、九条ネギ、
 ケチャップ、醤油、パスタの
 茹で汁を入れて混ぜ、最後に
 パスタを入れて絡めました。



234_2019093014471825f.jpg

具だくさんのうまうまパスタ。



●北アカリの千切り揚げ (北アカリ9品目)


235_20190930144720878.jpg

千切りにした北アカリに小麦粉を入れて混ぜ、油で揚げ、紅塩をふりました。
カリカリっとした食感がたまりませんでした。



●北アカリのアンチョビ炒め (北アカリ10品目)


236_20190930144721403.jpg

オリーブオイルでガーリックとアンチョビを炒め、加熱した北アカリを
入れて焼き、九条ネギ、醤油を入れて炒めました。



237_20190930144723062.jpg 箸休めの熊本県産トマト。














238_201909301447246fd.jpg 夜食は、セブンイレブンの
 冷凍香ばしい焼鳥炭火焼き。

 チンするだけ。楽チンでうまし。

 白ご飯があったらなぁ〜、
 これをのせて、汁をかけて、
 七味をパラッと、いいだろう
 なぁと話が盛り上がりました。



239_20190930144726d29.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パスタ
 | HOME |