旬菜料理 こころ de ランチ
2019.10.04 (Fri)
道ばたに置いてあったランチメニューの看板に惹かれて、旬菜料理 こころ
(大阪市中央区)でランチをすることにしました。

「奥から順番に座ってくだ
さい」と言われ奥へ。
食事中は携帯電話の使用は
不可と言われたので、写真は
OKか確認したら問題ないと
のことで、ほっ

メニューは、日替わり1種類のみ。
まずは、小鉢の冷や奴が出てきました。

濃厚でとろっとした食感の豆腐。かかっていたのは、醤油ではなく、
やや甘めで、少しとろみと深みのあるめんつゆ風。これで蕎麦が
無性に食べたくなりました。おいしいだろうなあぁ。
次に、味噌汁、ご飯がきました。


味噌汁の具は、油揚げ、ナス、大根、ネギ、わかめ。
ご飯は、白ご飯とかやくご飯が選べたので、かやくご飯にしました。
かやくご飯の中には、銀杏も入っていて、秋だなぁって感じがしました。
メインは、3種類。

ふっくらふわっと仕上がった柔らかいハンバーグ、うまし。
エビフライは、しっかりと身の詰まっていて、タルタルもグー。

それを豚肉で包み衣をつけて
揚げていて、手が込んでいる
なぁ〜と思いました。
食べ終わったら、お皿類を
店主に渡し、お会計。
一人で10人分の料理と接客。
すごいなぁ。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
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