旬菜料理 こころ de ランチ

2019.10.04 (Fri)


道ばたに置いてあったランチメニューの看板に惹かれて、旬菜料理 こころ
(大阪市中央区)でランチをすることにしました。
 

355_20190926134009900.jpg 店内は、カウンターのみ。

 「奥から順番に座ってくだ
 さい」と言われ奥へ。
 
 食事中は携帯電話の使用は
 不可と言われたので、写真は
 OKか確認したら問題ないと
 のことで、ほっ



メニューは、日替わり1種類のみ。

まずは、小鉢の冷や奴が出てきました。
 

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濃厚でとろっとした食感の豆腐。かかっていたのは、醤油ではなく、
やや甘めで、少しとろみと深みのあるめんつゆ風。これで蕎麦が
無性に食べたくなりました。おいしいだろうなあぁ。


次に、味噌汁、ご飯がきました。


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味噌汁の具は、油揚げ、ナス、大根、ネギ、わかめ。
ご飯は、白ご飯とかやくご飯が選べたので、かやくご飯にしました。
かやくご飯の中には、銀杏も入っていて、秋だなぁって感じがしました。


メインは、3種類。


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ふっくらふわっと仕上がった柔らかいハンバーグ、うまし。
エビフライは、しっかりと身の詰まっていて、タルタルもグー。


360_201909261340171b6.jpg コロッケは、中はクリーミー。
 それを豚肉で包み衣をつけて
 揚げていて、手が込んでいる
 なぁ〜と思いました。

 食べ終わったら、お皿類を
 店主に渡し、お会計。

 一人で10人分の料理と接客。
 すごいなぁ。




本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

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