パエリア

2019.09.24 (Tue)


日曜日(9月15日)の夕ご飯は、パエリアにしました。


580_20190917102447947.jpg




581_201909171024489c8.jpg ●パエリア
 コンソメスープにサフランをいれ
 ました。厚手のフライパンにオリー
 ブオイル、玉ネギを入れて炒め、
 米を入れて炒め、サフラン入りスープ、
 塩、焼いた鶏モモを入れて煮て、途中
 でタコを入れ、蒸らし時間前にピー
 マンを入れました。



582_20190917102449229.jpg

むしょうに食べたくなって作りました。貝系はなかったのですが、
おいしくできました。


タコを使ってもう一品作りました。


583_20190917102451c1f.jpg

オリーブオイルでニンニクを炒め、茹でた北アカリ、タコ、醤油、塩胡椒で
炒め、最後に九条ネギを入れて炒めました。
タコ、ぷりっぷりでした♪



584_2019091710245265d.jpg 箸休めは、キュウリ。
 醤油、すりごま、べんり酢を
 合わせました。












585_20190917102454912.jpg デザートは、パティスリー
 ラヴィルリエのシュー・ア・
 ラ・クレームとエクレール・
 ショコラ。どちらも大好きな
 商品。

 久しぶりに食べましたが
 うまうまでした。




 
586_20190917102456a19.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  コメ類 他  |  Comment(2)

Comment

Mieさんへ

まいど~

パエリア、たこ入れるんだ。
それほど、海鮮を入れなくても成立するんだ・・
たまに作ろうかと思っていたのです。
でも、エビ、貝等などの具材を考えたら、躊躇していたんですが、これならば作れる~
ありがとうございました~♪
ひびき |  2019.09.25(水) 08:25 | URL |  【編集】

ひびき さま

> まいど~

いらっしゃいませ〜


> パエリア、たこ入れるんだ。

たまたまあったので・・・


> それほど、海鮮を入れなくても成立するんだ・・

成立しました〜♪


> たまに作ろうかと思っていたのです。
> でも、エビ、貝等などの具材を考えたら、躊躇していたんですが、これならば作れる~

エビがあれば旨みも見た目もグー。貝などがあれば
これまた見た目も良く、なにより旨出汁が〜♪

ないと寂しいなって思ったのですが、鶏とタコも
いいお出汁が出ていました。考えてみれば
鶏飯、タコ飯ってあるぐらなんで、合う合う。


> ありがとうございました~♪

いえいえ。
ひびきさんのパエリア、興味津々。
Mie |  2019.09.25(水) 08:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |