06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

サーモン焼き

2019.09.18 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、サーモンを食べました。


800_20190910092723980.jpg




●サーモン焼き


801_201909100927259ad.jpg

サーモンブロックに紅塩をふって魚焼きグリルで両面を焼き、カットしました。
玉ネギ、キャベツ、人参、白ゴーヤを炒め、味噌だれ、もやし、九条ネギを
入れて炒めました。トッピングは、チーズ。

肉厚のサーモンは皮目カリッ、中はふんわり仕上がり。
味噌味の野菜は、みんなが欲していた味だったらしく喜んでもらえました。




802_201909100927269b2.jpg むかし野菜の邑のゴーヤ。
 緑色と白色が届きました。
 白色のゴーヤを食べるのは
 初めて。

 白色のゴーヤは、苦味少なめ。
 緑色のゴーヤも、小さいからか
 苦味がマイルドでした。






●白ゴーヤのポン酢浸し


803_20190910092727993.jpg

塩もみして、旭ポンズ、すりごまに浸しました。



●ゴーヤと玉ネギ天炒め


804_20190910092729177.jpg

塩もみしたゴーヤを炒め、玉ネギ天、醤油、酒、三温糖、すりごまを
入れて炒めました。

いつも食べているゴーヤより苦味が少なく、下処理が楽チンでした。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  サケ、サバ
 | HOME |