ムネ肉の金時生姜蒸し
2019.09.15 (Sun)
金曜日(9月6日)の夕ご飯は、ムネ肉の金時生姜蒸しでした。


ムネ肉を三温糖、べんり酢に
つけ、金時生姜の葉でくるみ
酒、水、淡口醤油と一緒に蒸
し、冷まし、カットしました。
金時生姜の風味がしみ込んだ
ムネ肉。私は胡麻だれで、
とうさんはマヨで楽しみました。


冷めてもおいしいです。

ランチで行った弄堂 生煎饅頭
の隣がこの店でした。店員
さんに「ただいま焼きたてで
予約なしで買えます」と教えて
もらったので買いました。

きめ細やかな生地。甘み、バターは強くなく優しい感じ。
バターを塗って食べるといい感じ。

近くの洋菓子コカルドの
ケーキ。
シュークリームのエレーヌが
欲しかったのですが焼き上げ
中で買えず、チョコケーキに
しました。
エレーヌの過去記事 2019.07.26


ケーキに、チョコクリームを
サンド。トッピングの削り
チョコとチョコ尽くしでした。
夕方の更新は、昼ご飯記事です。
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