手羽元と大根煮

2019.09.10 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元と大根煮でした。


70_20190904111612341.jpg




71_201909041116133c8.jpg ●手羽元と大根煮

 手羽元と大根を焼き、三温糖、酒、
 べんり酢、昆布、水を入れて煮て、
 ジャガイモ、醤油を入れて煮て、
 豆腐を入れて煮て、火を消し、
 ゆで卵を入れて、冷ましました。



72_20190904111614ad9.jpg 73_201909041116161df.jpg

食べる前にシャウエッセン、モヤシを入れて加熱しました。



74_20190904111617721.jpg

味しみしみ。



●タコとキュウリの酢の物


75_20190904111619338.jpg

ぺんり酢と薄口醤油、生姜パウダー、すりごまを入れて漬け込みました。




76_201909041116202b9.jpg アテは、いただきものの スナック
 味付 もみのり(佐田海苔店 熊本県)

 普通の海苔より、パリッ感が
 あって、食べる手が止まりません
 でした。




77_20190904111622987.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏手羽  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |