豚すき

2019.09.08 (Sun)


土曜日(8月31日)の夕ご飯は、牛すきならぬ豚すきに。


110_201909021018446f1.jpg



●豚すき


111_201909021018459a2.jpg

豚肉は、九州ポークとドルチェポルコのバラ肉(イタリア産)の2種類。
歯ごたえのよい九州ポークと、脂身が甘いドルチェポルコを使いました。
その他の具は、豆腐、玉ネギ、ジャガイモ、糸コンニャク、ネギ。




112_201909021018476b5.jpg デザートは、梅ケ枝餅。

 冷凍商で届いたので解凍し
 フライパンで表面を軽く
 焼きました。







113_2019090210184811c.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚ウデ・カタ
 | HOME |