塩サバ焼きと肉ジャガ
2019.09.02 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、メインが二つでした。

●塩サバ焼き

塩サバを魚焼きグリルで焼きました。
脂ののった塩サバでした。大根おろしに醤油を少しかけて、いっしょに
食べました。
●肉じゃが

北あかりが手に入ったので、豚肉ジャガにしました。
具は、北アカリ、豚肉、玉ネギ。冷ましタイムにゆで卵を入れて味付け卵に。
温めるときにモヤシを入れました。(写真は4人前)
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 秋鮭蒸し (2019/10/29)
- サーモン焼き (2019/09/18)
- 塩サバ焼きと肉ジャガ (2019/09/02)
- サバの味噌煮 (2019/06/17)
- サバの塩焼き (2019/05/29)
| HOME |