タコ焼き

2019.08.20 (Tue)


日曜日(8月11日)の夕ご飯は、ミー坊のリクエストでタコ焼きでした。


660_201908130436024eb.jpg




662_201908130436053d4.jpg 具は、タコ、餅、チーズ、
 キムチ。

 フランクフルトも焼きま
 した。








661_201908130436042c5.jpg いただきものの 小鯛の
 浜焼き(石川県)も炙りました。
 お酒がすすんじゃう♪











デザートは、五感のマドレーヌ。


663_20190813043607947.jpg


664_201908130436085f8.jpg
 レモンの風味がふわっと。
 ハチミツも入っていて、
 おいしいマドレーヌでした。










翌日は、阪急キッチンエールに配達してもらった芦屋Panyaのプレミアム
無添加最上級食パンを食べました。


690_20190813045111c20.jpg

原材料は、小麦粉・バター・生クリーム・砂糖・練乳・生イースト・粉乳・塩
とのこと。
15時間程度生地を寝かせる低温長時間熟製法。生地はきめ細やかで、耳まで
柔らか。ミー坊お気に入りの食パン。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  たこ焼き
 | HOME |