タコ焼き
2019.08.20 (Tue)
日曜日(8月11日)の夕ご飯は、ミー坊のリクエストでタコ焼きでした。


キムチ。
フランクフルトも焼きま
した。

浜焼き(石川県)も炙りました。
お酒がすすんじゃう♪
デザートは、五感のマドレーヌ。


レモンの風味がふわっと。
ハチミツも入っていて、
おいしいマドレーヌでした。
翌日は、阪急キッチンエールに配達してもらった芦屋Panyaのプレミアム
無添加最上級食パンを食べました。

原材料は、小麦粉・バター・生クリーム・砂糖・練乳・生イースト・粉乳・塩
とのこと。
15時間程度生地を寝かせる低温長時間熟製法。生地はきめ細やかで、耳まで
柔らか。ミー坊お気に入りの食パン。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- タコ焼き (2020/08/02)
- タコ焼き (2020/06/07)
- タコ焼き (2019/08/20)
- 丸くないタコ焼き (2016/04/16)
- たこ焼きとたこせん (2013/07/19)
| HOME |