epais de ランチ
2019.08.14 (Wed)
孤独のグルメ Season7 第1話 キセキ食堂のトンカツの録画を見ていたら分厚い
トンカツが食べたくなって、大阪市内のトンカツ店をぐぐりました。
そしてヒットしたのがepaisでした。北新地店は予約が取りにくいとのことで
駅近の2号店 関目高殿店へ。

開店直後に行きました。
すぐに座れて、ほっ。
案内された席には、お塩が
3種類、ソースが2種類が
置いてあって、テンション
アップ♪


茸が入っている塩までも。
どれで楽しむか迷ってしまう。
嬉しい悩み

山形豚や茶美豚の銘柄豚が食べられ、部位はロースとヘレが選べたので
私は、山形豚のロース定食にしました。
10分ほど待って、お料理が運ばれてきました。

ピンク色をしたトンカツ。こんもりと盛られたキャベツ。
食べる前から、おいしそう。
卓上のお塩3種類をお試し、そして、おすすめのお塩もお試ししました。

お気に入りの塩は、お店おすすめのポルチーニ茸入りの塩でした。
あま〜いあまいトンカツにインパクトがあるこの塩がぴったり。
ソースは2種類。1種類は苦手なソースだったので、もう1種類の金紋
ソースを食べてみました。食べるのはお初。
いつも食べてるトンカツソースよりも粘度弱め。甘さ、酸味もあって
いい感じのソースでした。欲しいな、このソース。
ヘレも、山形豚にしました。こちらも柔らかくあまさを強く感じられる
トンカツでした。

トッピングメニューから、ニューカレドニアの天使の海老フライを注文しました。

スダチをかけて食べました。タルタルは、桜エビ入り。
トッピングメニューは、エビカツ、生姜焼き、カレーなどもあり食べてみた
かったです。

豚汁のおいしいこと。
豚肉がいいからかな?
トンカツを食べに来たので
すが、豚肉そのものを味を
味わった感大でした。
豚肉って甘いのね。

ローでしたが、この店の
近くにもありました。
そしてまだ食べたことの
ないピックボーイも。
また 関目高殿にお邪魔
しなくっちゃ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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