真ダラ煮

2019.08.03 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、真ダラ煮でした。


340_20190728100332167.jpg




345_2019072810034000d.jpg ●真ダラ煮

 フライパンに、ジャガイモ、
 玉ねぎ、タラ、長ネギ、人参、
 生姜パウダー、紅塩、胡椒、
 酒、水、醤油を入れ、ふたを
 して蒸し煮にしました。






341_20190728100334fd6.jpg

おいしいお汁ができました。しみしみのお野菜、ふわっとしたタラ、
うまうまでした。




346_2019072810034137d.jpg ●甲イカと玉ねぎ天煮

 小さい甲イカを売っていた
 ので買いました。

 下処理して、玉ねぎ天と
 いっしょに煮て、味付け
 し、最後に枝豆をトッピ
 ングしました。




342_201907281003356d5.jpg

「このイカ、うまっ。まだ倍量は食べられるよ〜」と好評でした。




343_20190728100337fce.jpg デザートは、スイカとエクレア。

 プチエクレアの中には、おいしい
 クリームがたっぷり入っていて
 お得感いっぱいでした。




 
344_2019072810033884d.jpg



夕方の更新は、土曜日のお昼ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  タイ、タラ、タコ
 | HOME |