焼き肉

2019.07.29 (Mon)


日曜日(7月21日)の夕ご飯は、全員が揃う日だったので焼き肉にしました。


440_20190722145829760.jpg



441_20190722145830eab.jpg お肉屋さんの肩ロース。
 ひとり占めしたい感じ

 そうも行かないので、食べ
 やすい大きさにカットしま
 した。

 その他は、牛タン、カイノミ、
 絹揚げ豆腐、シャウエッセン。




442_20190722145832817.jpg


そして、加熱して味付けした玉ネギ・長ネギ・モヤシ・トウモロコシ。
チンして紅塩をふったカボチャ、チンしてから表面を焼いて紅塩をふった
サツマイモ。生のピーマンも用意しました。


443_2019072214583317f.jpg



お肉は、牛タンから焼き、塩で食べました。次は、肩ロースを焼き、塩、
味噌だれを楽しみました。


446_20190722145838842.jpg 味噌だれに絡ませると
 ご飯がすすむすすむ♪












444_20190722145835201.jpg ホットプレートの〆は、焼き
 サツマイモ。

 温めて、アイスクリームと
 いっしょにパクッ。

 






445_20190722145836feb.jpg 子どもたちのデザートは
 スイカ。


 たっぷり用意した食材は、全部
 胃袋へ。いっぱい食べました。


 以上、本日2回目の更新でした。
 夕方の更新は、お弁当記事です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |