鳥鹿の焼きもの

2019.07.26 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、阪神百貨店で買ったものを食べました。


530_20190719115416e7f.jpg


メインは、鳥鹿で購入した骨付きモモ塩焼き、手羽中焼き串、モモとネギ串。
まだ買いたかったけど、ぐぐっと我慢。私の好きなベスト3を購入。

お魚コーナーでは、イクラと釜揚げシラスを買いました。


531_201907191154184af.jpg 532_2019071911541951b.jpg


533_20190719115421a95.jpg

ご飯の上にのせて幸せ〜

イクラNGのとうさんの分は、釜揚げシラス多め、タコブツを用意しました。


デザートは、コカルドのエレーヌ。新大阪のコカルドでは、注文があってから
クリームを入れるのですが、百貨店ではすでに入った状態で売られていました。


534_20190719115422618.jpg 535_20190719115424fb6.jpg

536_20190719115425e8b.jpg 生地の下はパイのように
 層になっていて、よい食感。

 中のクリームには、ラム酒が
 よく効いていて、グーでした。
 これのプリンとかがあったら
 食べたいな。

 またリピしたいシュークリーム
 でした。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |