サワラの味噌漬け焼き

2019.07.23 (Tue)


先週日曜日の夕ご飯は、サワラの味噌漬け焼きを食べました。


600_201907150844522e2.jpg




●サワラの味噌漬け焼き


601_20190715084453166.jpg

サワラをカットし、両面に味噌だれ(味噌、きび砂糖、米酢、すりごま)を塗り
2日間冷蔵庫で寝かせ、味噌を取って魚焼きグリルで焼きました。
クセはなく、おいしさがぎゅっと詰まっていました。身もほどよい感じでした。



602_201907150844558b7.jpg 大根おろしに唐船峡(めんつゆ)
 米酢を入れて、サワラやナス
 のレンジ蒸しといっしょに
 食べました。

 ナスのレンジ蒸しの漬け汁は
 唐船峡、すりごま。







603_201907150844569a5.jpg



●ミニキュウリと味噌だれ


604_2019071508445899b.jpg

味噌だれは、味噌、醤油、きび砂糖、すりごまを入れました。
ミニキュウリをパリポリと丸かぶり。



605_20190715084459b97.jpg レンジでフライドポテト(セブンイレブン)
 をチンして食べました。
 
 カリカリッとまではいきませんでし
 たが、チンしただけなのにいい仕上
 がりに。





606_201907150845010e4.jpg



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  サワラ、サンマ
 | HOME |