揚げ鶏と野菜のすっぱづけ

2019.07.15 (Mon)


金曜日(7月5日)の夕ご飯は、揚げ鶏と野菜のすっぱづけを食べました。


980_20190706153403be0.jpg




982_2019070615340559a.jpg ● 揚げ鶏と野菜のすっぱづけ

 前日の夕ご飯、鶏の唐揚げを
 作る時に一緒に作りました。

 だし汁、米酢、醤油、三温糖、
 おろし生姜、塩に玉ネギ、
 長ネギを入れて煮て、鶏唐、
 揚げナスを入れて一日置きま
 した。



前日、夕ご飯の唐揚げが少なかったのはここで使ったから


983_201907061534069f3.jpg


具がたっぷり、お汁もたっぷり、味しみしみ。
酸っぱいのが苦手なトラちゃんがいるので、酸っぱさは抑えました。


スルメイカを売っていたので買いました。


984_20190706153408a77.jpg


焼いて、酒、醤油、みりんを絡めました。


ワタとゲソは、長ネギといっしょに炒め、味噌、醤油、酒と絡めました。


985_20190706153409d74.jpg


お酒が飲みたくなるような一品に。


デザートは、ユーハイムのシュークリームでした。おいしいクリームが
たっぷり。


990_2019070615341173f.jpg



995_20190706153412c4f.jpg 翌日の朝ご飯は551の
 豚饅でした。

 食後、私はお出かけ。
 








 
998_20190706153414567.jpg 万博記念公園へ行ってきました。
 このつづきは、夕方の更新で。




  FC2ブログランキング
  ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。



 

 
お手数ですが1日1回の クリックを
 お願いします。

 クリック応援
 更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  鶏モモ
 | HOME |