ホットサンド

2019.07.02 (Tue)


土曜日(6月22日)の夕ご飯は、伊賀の里 モクモク手づくりファームで購入
したパンを食べました。



500_20190623083953aee.jpg




501_20190623083954328.jpg もっちりブール
 「小麦粉を熱湯でこねる
 湯種製法により、粉の分量
 に対して100%の比重の水
 を抱かせています。
 限界まで水を含ませた
 もっちり食感 by HP抜粋

 そのまま食べるともっち
 もちが楽しめます。



502_201906230839562fe.jpg

このパンを使ってホットサンドを作りました。焼くと外はサクッ、中は
もちっが楽しめます。



503_201906230839578a6.jpg 挟んだ具は、ジャガイモ
 スライス(加熱したもの)、
 ボイルササミ、ゆで卵、
 チーズ。

 パンの表面にオリーブ
 オイルと紅塩をふり
 フライパンで焼きました。





504_201906230839592d3.jpg

具だくさんのホットサンドのできあがり。
一口頬張ると、笑顔がこぼれました。


おかずは、レタス、アマニオイルゴマドレッシング、ポテトサラダ、
ボイルササミ、トマト。


505_20190623084000ab2.jpg




汁物は、ボイルササミの汁を使いました。


506_201906230840023f5.jpg

具は、玉ネギ、ジャガイモ、もやし。
ボイルササミは、厚手の鍋に水、酒、三温糖、薄口醤油、鶏ガラ、塩、
胡椒を入れて沸騰させ、薄くのばしたササミを入れて蓋をして寝かせた
もの。汁物として使う時、醤油、塩、少量の酢で味を調えました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(4)

Comment

最高のホットサンドぢゃないですか(;゚д゚)ゴクリ…

まだメシ喰ってないから(;´Д`)ハァハァしますわ
rossi |  2019.07.02(火) 21:30 | URL |  【編集】

こんばんは。
おうち居酒屋いいですね~
Mieさんのお店なら、食通も唸る逸品が出てきそうです。
きびなごと酢味噌が好物とはシブい!
宇治の紫陽花寺も羨ましいし、尾道編も楽しませてもらいました。
カワイ |  2019.07.02(火) 21:52 | URL |  【編集】

rossi さま

> 最高のホットサンドぢゃないですか(;゚д゚)ゴクリ…

おいしいパンで、具をたっぷり入れて作りました。
パンからチーズがはみ出して、見た目もグーでした。


> まだメシ喰ってないから(;´Д`)ハァハァしますわ

あ゛・・・ご飯タイム。待ち遠しいですね。


Mie |  2019.07.03(水) 08:17 | URL |  【編集】

カワイ さま

カワイさん、おはようございます。


> おうち居酒屋いいですね~

はい〜、いろいろ飲めて楽しかったです。


> Mieさんのお店なら、食通も唸る逸品が出てきそうです。

今回は、なるべくキッチンに立つ時間が少ない
ラインナップにしました。

唸る・・・。そうなってくると、キッチンで立ち飲みだな、私。


> きびなごと酢味噌が好物とはシブい!

でしょ〜。
これがあるとテンションが高いです。


> 宇治の紫陽花寺も羨ましいし、尾道編も楽しませてもらいました。

ありがとうございます♪

尾道、また行きたいです。尾道になら日帰りでも楽しめそうです。

Mie |  2019.07.03(水) 08:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |