桂馬蒲鉾と牛タン

2019.06.24 (Mon)


土曜日(6月15日)の夕ご飯は、福山駅で買った桂馬蒲鉾店のねりもんを
食べました。


780_20190616145442771.jpg




781_20190616145443449.jpg 尾道旅行中に食べた桂馬の
 蒲鉾。福山駅で桂馬蒲鉾店
 があったら買って帰ろうと
 思っていました。

 ありました〜

 いろいろ買って夕ご飯の時に
 食べることにしました。


 
782_201906161454454d7.jpg

一番好きだったのは、ちぎり天のグリンビース入り。いい塩梅でした。


牛タンも用意しました。


783_20190616145446f04.jpg

調理した玉葱を牛タンで包んで食べると、さらにうまうまでした。


晩酌タイムは、尾道で買った若鶏の手羽 ブロイラー(オオニシ 広島県)。
ケンミンSHOWという番組で見て、一度食べて見たかった商品。


784_20190616145447c48.jpg

しっかりとした肉質。味シミシミで、ビールとの相性ばっちり。
こんなにおいしいなら、たくさん買えばよかったなぁ。
通販もしているようなので、買っちゃうかも。


夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  牛肉
 | HOME |