豆腐の豚肉巻き

2019.06.20 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、豆腐の豚肉巻きでした。


980_20190616085747f2c.jpg



●豆腐の豚肉巻き


981_20190616085748061.jpg

水切り豆腐に紅塩をふって、豚肉を巻き、紅塩をふり、油を敷いた
フライパンで全面を焼き、醤油、生姜パウダー、酒を入れて蒸し、
最後にネギを入れました。


●サラダ


982_20190616085750a7e.jpg

キュウリ、ミニトマト、ツナマヨ、ベビーリーフ。



●鶏ガラスープ煮


983_20190616085751aa8.jpg

具は、豚肉、白菜、玉ネギ、人参、豆腐、ネギ。
たっぷりの具材入りにしました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚薄切り
 | HOME |