炙り焼きベーコンとキノコ炒め

2019.06.09 (Sun)


土曜日(6月1日)の夕ご飯は、とうさんと二人。
お酒のアテを楽しみました。


445_201906021436291e4.jpg




446_20190602143630a18.jpg いただきものの さつまおごトン 
 鹿児島県産 炙り焼きベーコン。

 口に入れた瞬間から、スモーク
 感が広がる一品。食べ終わっても
 スモーク感がいっぱいでした。




447_20190602143632528.jpg



●キノコ炒め


465_2019060214595781f.jpg

椎茸、エリンギをオリーブオイルと紅塩といしょに焼き、出汁醤油、すりごま、
絹さや、酒を入れて炒めました。
プリッとした椎茸、しゃっきっの食感の絹さや、グーでした。



●ナスと長ネギ炒め


448_201906021436339bd.jpg

ナスと長ネギを油で炒め、三温糖、醤油、酒、すりごまを入れて炒めました。
とうさんの好きな一品♪


夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  豚肉 他
 | HOME |