豚肉の蒸し煮とえびめし弁当

2019.06.01 (Sat)


火曜日(5月21日)の夕ご飯は、豚肉の蒸し煮でした。


690_20190522085914db4.jpg


みんなの食べる時間がバラバラだったので、食べるタイミングに合わせて
作りました。



691_20190522085915c54.jpg 新玉ネギ→ホウレンソウ
 →生姜パウダー→豚肉を
 のせ、ラップをして冷蔵
 庫へ。

 食べる時に、水、酒を入れて
 蒸し煮にしました。

 旭ポンズといっしょに
 パクッ




翌日のお弁当は、何も作り置きがなかったので、どうしようか悩みました。
こんな時の えびめしの素


696_201905220859182c9.jpg 697_2019052208592042e.jpg

698_2019052208592186f.jpg 699_2019052208592300d.jpg

玉ネギを炒め、ご飯、えびめしの具を入れて炒め、最後に黒いソースを
入れて炒め、お弁当箱へ。


695_20190522085917dd9.jpg


黒い見た目なので、ハムをのせました。
その他は、パセリ、レタス、ミニトマト、チーズ笹かま、冷凍ササミフライ。

賑やかそうな見た目のお弁当になりました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



                     

◆ お知らせ

アマチュアWeb写真サークル フォトラボ 夢工房 bakuにて
「定期Web写真展(春)'19 」を開催中です。

今回のテーマは、「春を感じる」と「動物(昆虫」 の2部門で
1点ずつ提出しました。


         

素敵な作品が揃いました。
お時間がありましたら、遊びに行ってくださいませ


関連記事
16:30  |  鯛めし、えびめし
 | HOME |