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塩麹味噌豚ひつまぶし風

2011.07.18 (Mon)

         昨日夕ご飯です

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 豚バラブロックを塩麹&味噌に一週間漬けたものを焼いて食べました。


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↑ 塩麹と味噌に1週間漬けました  ↑ オーブンで焼きました(120度80分)

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庫内で冷ましてからカットしました。
切れ端発見 すぐさま味見、パクッ。。。。うまい!!
数日漬け込んだものは、塩麹たちの味がしっかりと感じられ、1週間漬けた
ものは、お肉と塩麹たちが一体化していました。


  ● ハッシュドポテト風         ● もずくとお野菜
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                   もずく+胡瓜+長芋+ごま油

さて、きれいに焼き上がったお肉、今回は「ひつまぶし風」の食べ方で
いただいてみました。
             ◇ 一膳目
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   ご飯の上にお肉をのせて、ご飯とお肉の味を楽しみました。


      ◇ 二膳目
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  ご飯の上に、野菜(人参・水菜・長芋)、そしてお肉をのせました。


     ◇ 三膳目
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ご飯→だし汁(+醤油・酒・塩)→ネギ→あられ→お肉をのせていただきました。

特に三膳目の食べ方は、みんな気に入ったようでした。
最後は、大事に残しておいた(?) お肉を頬張って食事終了

以上、本日2回目の更新でした。


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