塩麹味噌豚ひつまぶし風
2011.07.18 (Mon)
昨日の夕ご飯です 

豚バラブロックを塩麹&味噌に一週間漬けたものを焼いて食べました。

↑ 塩麹と味噌に1週間漬けました ↑ オーブンで焼きました(120度80分)

庫内で冷ましてからカットしました。
切れ端発見
すぐさま味見、パクッ。。。。うまい!! 
数日漬け込んだものは、塩麹たちの味がしっかりと感じられ、1週間漬けた
ものは、お肉と塩麹たちが一体化していました。
● ハッシュドポテト風 ● もずくとお野菜

もずく+胡瓜+長芋+ごま油
さて、きれいに焼き上がったお肉、今回は「ひつまぶし風」の食べ方で
いただいてみました。
◇ 一膳目
ご飯の上にお肉をのせて、ご飯とお肉の味を楽しみました。
◇ 二膳目

ご飯の上に、野菜(人参・水菜・長芋)、そしてお肉をのせました。
◇ 三膳目

ご飯→だし汁(+醤油・酒・塩)→ネギ→あられ→お肉をのせていただきました。
特に三膳目の食べ方は、みんな気に入ったようでした。
最後は、大事に残しておいた(?) お肉を頬張って食事終了
以上、本日2回目の更新でした。
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いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、7月19日の2本目の記事からオーブンの予定です。


豚バラブロックを塩麹&味噌に一週間漬けたものを焼いて食べました。


↑ 塩麹と味噌に1週間漬けました ↑ オーブンで焼きました(120度80分)


庫内で冷ましてからカットしました。
切れ端発見


数日漬け込んだものは、塩麹たちの味がしっかりと感じられ、1週間漬けた
ものは、お肉と塩麹たちが一体化していました。
● ハッシュドポテト風 ● もずくとお野菜


もずく+胡瓜+長芋+ごま油
さて、きれいに焼き上がったお肉、今回は「ひつまぶし風」の食べ方で
いただいてみました。
◇ 一膳目

ご飯の上にお肉をのせて、ご飯とお肉の味を楽しみました。
◇ 二膳目


ご飯の上に、野菜(人参・水菜・長芋)、そしてお肉をのせました。
◇ 三膳目



ご飯→だし汁(+醤油・酒・塩)→ネギ→あられ→お肉をのせていただきました。
特に三膳目の食べ方は、みんな気に入ったようでした。
最後は、大事に残しておいた(?) お肉を頬張って食事終了

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