塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き

2011.07.17 (Sun)

        昨日夕ご飯です

  15_20110717154118.jpg

 ● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き
 ● お野菜のお焼き / きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ
 ● お赤飯


  ● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き
6_20110717154224.jpg 9_20110717154046.jpg
スペアリブを塩麹と味噌に3日間つけ、フライパンで表面を焼き、
オーブンで焼きました。

     12_20110717154046.jpg


        ● お野菜のお焼き
2_20110717154012.jpg 3_20110717154012.jpg
玉ねぎ・人参・ネギ・チーズ・卵・鶏ガラスープ顆粒・醤油を混ぜ
さらに、長芋を入れて混ぜました。

4_20110717154011.jpg 5_20110717154011.jpg
天板にオーブシートを敷いて、その中に流し入れてオーブンで
焼きました。粉無しチヂミ風のできあがり。


     ● きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ
13_20110717154118.jpg 14_20110717154118.jpg


              ● お赤飯
11_20110717154046.jpg 10_20110717154046.jpg
炊飯器が新しくなってから初めてのお赤飯です。おこわモードで
炊きました。もちっとした食感、小豆のかおりを楽しむことが
できました。

この日のおかずをプレートにのせて・・・

      1_20110717155838.jpg
全部、手で食べられるようにしたので、スペアリブを頬張りながら、
他のおかずもばくっ・・・できました。
スペアリブは、今まで一番好きな味に仕上がりました。
塩麹と味噌、最強の組み合わせのようです。

       18_20110717154118.jpg


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、7月19日の2本目の記事からオーブンの予定です。



関連記事
16:06  |  スペアリブ
 | HOME |